.: Fitness im TuS...

.: Gymnastik für Seniorinnen

Mittwoch, 15:45 bis 17:15 Uhr

Mit speziellen Fitness- und Gymnastikübungen für Senioren werden Beweglichkeit, Kraft und Koordination gestärkt. Ein intensives Gleichgewichtstraining dient der Sturzprävention und dem Erhalt der Selbstständigkeit im Alter. Die Übungen werden stehend oder sitzend ausgeführt. Dabei kommen Kleingeräte, wie z.B. Bälle, leichte Hanteln, Gymnastikreifen, Turnstäbe und Flexi-Bars, zum Einsatz. Den Abschluss bildet eine Entspannungsphase, in der die Teilnehmerinnen sich meist gegenseitig mit einer Igelball-Massage verwöhnen.

.: Wirbelsäulen-Gymnastik

Mittwoch, 17:15 bis 18:45 Uhr

Das Training beinhaltet ein abwechslungsreiches Gymnastikprogramm für mehr Beweglichkeit, Kraft und Dehnfähigkeit. Koordinations- und Gleichgewichtstraining ergänzen das Programm. Trainiert wird mit dem eigenen Körpergewicht und mit Kleingeräten wie z.B. Bällen, leichten Hanteln, Flexi-Bars, Pilates-Rollen usw. Die Übungen werden im Stehen oder auf der Matte ausgeführt. Ein kleines Aufwärmspiel gehört zu Beginn meist dazu. Das stärkt nicht nur den Teamgeist, sondern weckt bei mach einem den Ehrgeiz und macht vor allem Spaß. Das Training klingt immer mit einer Entspannungsphase aus.

.: Herren-Fitness-Gruppe

Mittwoch, 18:45 bis 20:15 Uhr

Die Trainingszeit teilt sich 1:1 in funktionelles Ganzkörpertraining und Prellball auf. – Die Herren-Fitness-Gruppe startet mit einem funktionellen Ganzkörpertrainingsprogramm: In 45 Minuten werden Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Gleichgewicht trainiert. Bei den Übungen kommen auch Kleingeräte, wie z.B. Hanteln, Bälle, Turnstäbe und Flexi-Bars, zum Einsatz. Zudem wird das eigene Körpergewicht genutzt. Trainiert wird im Stehen oder auf der Matte. Danach wird Prellball gespielt. Prellball fördert Teamgeist, Konzentration, Ballgefühl und Reaktionsvermögen und bringt jede Menge Spaß.

___________________________________________________________

Jeder kann entsprechend seinem Leistungsvermögen mitmachen und das Beste aus sich rausholen. In allen drei Gruppen wird neben der Freude an Bewegung viel Wert auf ein fröhliches, freundschaftliches Miteinander gelegt.

Das Training findet in der großen Turnhalle der Hemdinger Grundschule statt.

Wer probeweise einmal mitmachen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen!